清水学長候補が渋谷学園渋谷高等学校で進路講演会

令和3年11月11日(木)に、清水浩学長候補者が渋谷教育学園渋谷中学高等学校を訪れ、電気自動車と自動運転の魅力とその将来性を伝えるため「電気自動車と自動運転の未来」と題し、最新の電気自動車及び自動運転とその未来の予測について講演を行いました。

渋谷教育学園渋谷中学高等学校は、東京都の中心渋谷区にあり、進学校として最上位に位置する中等・高等学校の一つです。

講演会には、中学3年生、高校1、2年生約600名の生徒さんに参加いただきました。生徒さんたちは、メモを取りながら熱心に受講してくださり、レベルの高い質問がたくさん出ました。

多くの生徒さんに未来の電動モビリティシステムに興味を持ってもらえたら幸いです。

講演会を実施してくださった田村哲夫校長先生、高際伊都子先生に感謝申し上げます。

講演会の様子

清水先生の講演会資料